Ich habe selten so gut
gegessen wie in Vietnam. Man kann in
jedes kleine und kleinste Restaurant gehen und bekommt
immer ein
schmackhaft zubereitetes Essen. Ein Geheimnis des guten Essens sind wohl die Märkte, auf denen man den ganzen Tag über frische Lebensmittel kaufen kann. Während solche Märkte in Deutschland oft schon mittags schließen, kann man in Vietnam noch auf dem Heimweg von der Arbeit mit dem Moped am Markt vorbeifahren, und frische Zutaten für's Abendbrot einkaufen. |
Natürlich gibt es
hier
nicht nur Obst und Gemüse,
sondern
auch alles sonst irgentwie essbare. |
Hier ist eine gleich
hinter
dem Markt gelegene Anlegestelle.
Dort
liefern die Fischer ihren Fang direkt ab. |
Frischer geht es kaum. |
Hier wird Wasserspinat
geerntet.
Obwohl das eigentlich recht profan ist, hat es doch einen
interessanten
Aspekt. Man erntet im Wassergraben des Kaiserpalastes von
Hue! |
Kleine Garküchen
findet man überall auf der Straße. |
Allerlei getrocknetes
Wassergetier wird hier angeboten. |
Nicht nur für die
allgegenwärtigen
Frühlingsrollen braucht man Reispapier. Am
Straßenrand sieht
man das frische Reispapier oft zum trocknen aufgestellt. |