Essen in Vietnam
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Ich habe selten so gut gegessen wie in Vietnam. Man kann in jedes kleine und kleinste Restaurant gehen und bekommt immer ein schmackhaft zubereitetes Essen.

Ein Geheimnis des guten Essens sind wohl die Märkte, auf denen man den ganzen Tag über frische Lebensmittel kaufen kann. Während solche Märkte in Deutschland oft schon mittags schließen, kann man in Vietnam noch auf dem Heimweg von der Arbeit mit dem Moped am Markt vorbeifahren, und frische Zutaten für's Abendbrot einkaufen.
Natürlich gibt es hier nicht nur Obst und Gemüse, sondern auch alles sonst irgentwie essbare.
Hier ist eine gleich hinter dem Markt gelegene Anlegestelle. Dort liefern die Fischer ihren Fang direkt ab.
Frischer geht es kaum.
Hier wird Wasserspinat geerntet. Obwohl das eigentlich recht profan ist, hat es doch einen interessanten Aspekt. Man erntet im Wassergraben des Kaiserpalastes von Hue!
Kleine Garküchen findet man überall auf der Straße.


Allerlei getrocknetes Wassergetier wird hier angeboten.



Nicht nur für die allgegenwärtigen Frühlingsrollen braucht man Reispapier. Am Straßenrand sieht man das frische Reispapier oft zum trocknen aufgestellt.
 

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